Problème ou question d'abonnement

S’abonner

Lorsque je regarde une vidéo, l’image est saccadée, parfois, elle gèle et coupe. Comment obtenir une réception fluide?

Tout d’abord, il est important de posséder l’équipement de base nécessaire (voir question 1 dans la section Questions techniques). Si tout est en règle de ce coté, il est possible que vos difficultés techniques soient causées par :

• Votre routeur
    Si vous avez une connexion Internet à haute vitesse par un routeur sans fil, il est possible que le transfert de données entre le routeur et votre ordinateur soit plus lent.
  • Le nombre d'utilisateurs sur la ligne
    Votre bande passante n'est peut-être pas suffisante pour le taux de transfert du contenu vidéo sélectionné. Par défaut, le taux de transfert s'ajuste à votre vitesse de connexion. Même si vous avez une connexion Internet haute vitesse, le fait d’être plusieurs utilisateurs au même moment avec la même connexion influera sur votre bande passante.
  • Une connexion Internet haute vitesse par satellite ou par micro-ondes :
    Une connexion Internet par satellite ou par micro-ondes est généralement caractérisée par un débit transactionnel intermittent, c'est-à-dire qu'au cours de votre branchement, le taux de transfert de données fluctue. Il est donc possible, pendant le visionnement, qu’il y ait un décalage entre le son et l'image, une réception saccadée, un gel ou encore un téléchargement anormalement lent.